Bem vindas ao site da Barbie das Unhas

Política de Privacidade

Esta página foi atualizada em 02 de setembro de 2021.

 

1. Introdução

Bem vindas ao site da Borboleta Brasil Ltda. (“Borboleta Brasil”)- loja física e virtual, inscrita no CNPJ sob o n° 27.288.526/0001-75, através do site: www.borboletabrasil.com.br, referência em comercialização de produtos para manicures e afins.

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados (“Política”) deve ser lida conjuntamente com os Termo de Uso.

O tratamento de dados pessoais é uma condição para utilização do site, da Borboleta Brasil, não sendo possível oferecer os benefícios dos nossos serviços, promoções e acesso à conteúdos gratuitos sem ter acesso aos seus dados pessoais.

Nós da Borboleta Brasil sabemos que seus dados pessoais são bens valiosos e devem ser mantidos com segurança. Por isso, nesta Política, vamos nos esforçar para deixar bem claro como e porque utilizamos seus dados.

 

2. Principais conceitos

O que são dados pessoais?

São dados que identificam uma pessoa natural, exemplo: nome, e-mail, CPF, telefone e endereço. Quando os Dados Pessoais forem sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural são considerados Dados Pessoais Sensíveis e, precisam ser tratados com ainda mais cautela pelas empresas.

O que são cookies?

Durante a navegação na internet você acessa sites de mídias sociais, notícias, lojas virtuais entre outros, eles podem enviar pequenos arquivos de texto (cookies) para o seu navegador para registrar o seu comportamento. Entre outros objetivos, eles servem para identificar o usuário e suas preferências, ajustar o idioma uma vez escolhido por você, mede e analisa a atividade no site para melhorias de navegação, exibe anúncios de acordo com o perfil especificado pelo usuário.

O que é a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/18)?

A LGPD estabelece regras sobre coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais, atribuindo e garantindo a proteção de dados pessoais dos cidadãos brasileiros dentro e fora do Brasil.

 

  • A ACEITAÇÃO DA NOSSA POLÍTICA SERÁ REALIZADA QUANDO VOCÊ ACESSAR, USAR, SE CADASTRAR NO SITE OU NA LOJA FÍSICA DA BORBOLETA BRASIL. SEU ACESSO, USO OU CADASTRO INDICARÁ QUE VOCÊ ESTÁ CIENTE E EM TOTAL ACORDO COM A FORMA COMO UTILIZAREMOS AS SUAS INFORMAÇÕES E SEUS DADOS PESSOAIS

 

 

3. Quais dados pessoais a Borboleta Brasil coleta e para quais finalidades?

Durante a sua experiência em nosso site ou em alguma de nossas lojas físicas, a Borboleta Brasil coleta seus dados pessoais de três formas: informações fornecidas por você, informações coletadas automaticamente quando você acessa nosso site e informações de fontes confiáveis.
Prezando pela transparência e privacidade de seus usuários, abaixo encontram-se as finalidades para as quais a Borboleta Brasil trata dados pessoais, bem como suas respectivas bases legais que legitimam o seu uso.

 

3.1 DADOS PESSOAIS

DADOS DE IDENTIDADE:
Nome, sobrenome, CPF, data de nascimento.

FINALIDADE:
a. Prestação de serviços: processamento da sua compra na loja física ou no site, atualizações sobre sua compra, entrega, troca e devolução de produtos.
b. Atendimento às solicitações: quando você entra em contato com a Borboleta por telefone, whatsapp, e-mail e redes sociais.

BASE LEGAL:
a. Execução do contrato.
b. Execução do contrato ou procedimentos preliminares ao contrato.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

DADOS DE CONTATO:
Endereço, e-mail, telefone.

FINALIDADE:
a. Prestação de serviços: atualizações sobre seu pedido via SMS.
b. Prestação de serviços: atualizações sobre sua compra, entrega, troca, devolução de produtos.
c. Atendimento às solicitações: quando você entra em contato com a Borboleta Brasil através de atendimento ao cliente, por telefone, whatsapp, ou por e-mail.
d. Marketing:  utilizamos o seu e-mail quando você cadastra em nossa newsletter ou quando assinala essa opção em seu cadastro no site, para encaminhar anúncios e promoções adaptados aos seus interesses.

BASE LEGAL:
a. Legítimo Interesse.
b. Execução do contrato.
c. Execução de contrato ou procedimentos preliminares ao contrato.
d. Consentimento.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

DADOS DE CONTATO:
Endereço, e-mail, telefone.

FINALIDADE:
a. Prestação de serviços: atualizações sobre seu pedido via SMS.
b. Prestação de serviços: atualizações sobre sua compra, entrega, troca, devolução de produtos.
c. Atendimento às solicitações: quando você entra em contato com a Borboleta Brasil através de atendimento ao cliente, por telefone, whatsapp, ou por e-mail.
d. Marketing:  utilizamos o seu e-mail quando você cadastra em nossa newsletter ou quando assinala essa opção em seu cadastro no site, para encaminhar anúncios e promoções adaptados aos seus interesses.

BASE LEGAL:
a. Legítimo Interesse.
b. Execução do contrato.
c. Execução de contrato ou procedimentos preliminares ao contrato.
d. Consentimento.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________

DADOS FINANCEIROS:
Dados de identificação e informações do cartão de crédito

FINALIDADE:
a. Prestação de serviços: para o processamento da sua compra na loja física ou no site.
b. Evitar fraudes e risco de crédito: para a prevenção de fraudes e abusos a fim de proteger a sua segurança.

BASE LEGAL:

a. Execução do contrato ou procedimentos preliminares ao contrato.
b. Proteção ao crédito.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________
 

Sobre as informações que coletamos de forma automática. Estes dados são obtidos quando você acessa nosso site, através de cookies e tecnologia similares:

DADOS DE NAVEGAÇÃO:
IP, data e hora de acesso, geolocalização , tipo de browser

FINALIDADE:
a. Aprimorar nossos produtos: Utilizamos os seus Dados de Navegação e os seus Dados de Uso para compreender seu comportamento de navegação e como o site está sendo usado, com o intuito de melhorar sua experiência como cliente. Os dados coletados são agregados e, sempre que possível anonimizados.
b. Evitar fraudes e risco de crédito: para a prevenção de fraudes e abusos a fim de proteger a sua segurança.

BASE LEGAL:

a. Legítimo Interesse.

 

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

DADOS DE USO:
Informações sobre cliques, páginas acessadas, duração da visita nas páginas acessadas, termos e produtos procurados e digitado no site (carrinhos de compras abandonados)

FINALIDADE:
a. Recomendações e personalização: utilizamos seus Dados de Navegação e os seus Dados de Uso para oferecer uma melhor experiência como cliente, de modo a indicar produtos que possam ser do seu interesse, identificar suas preferências e personalizar a sua experiência dentro do site.
b. Evitar fraudes e risco de crédito: para a prevenção de fraudes e abusos a fim de proteger a sua segurança.

BASE LEGAL:

a. Legítimo Interesse.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

DADOS DE USO:
Informações sobre cliques, páginas acessadas, duração da visita nas páginas acessadas, termos e produtos procurados e digitado no site (carrinhos de compras abandonados)

FINALIDADE:
a. Recomendações e personalização: utilizamos seus Dados de Navegação e os seus Dados de Uso para oferecer uma melhor experiência como cliente, de modo a indicar produtos que possam ser do seu interesse, identificar suas preferências e personalizar a sua experiência dentro do site.
b. Marketing: utilizamos seus Dados de Navegação e Dados de Uso para exibir anúncios e promoções adaptados aos seus interesses.

BASE LEGAL:

a. Legítimo Interesse.
b. Legítimo Interesse.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Também é necessário falar dos dados pessoais coletados de fontes confiáveis e de fontes de terceiros. Estes dados de você chegam até nós através de fornecedores de serviços:

 

DADOS DE FONTES CONFIÁVEIS:
Informações sobre você que obtemos através de órgãos públicos, agências de crédito, juntas comerciais, entre outros.

FINALIDADE:
a. Evitar fraudes e risco de crédito: para a prevenção de fraudes e abusos a fim de proteger a sua segurança.

BASE LEGAL:

a. Proteção ao crédito.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

DADOS DE FONTES DE TERCEIROS:
Provedores de dados (ex: dados demográficos relacionados a anúncios publicitários ), registro de pagamento e entrega.

FINALIDADE:
a. Prestação de serviços: processamento da entrega, troca e devolução de produtos.
b. Marketing: direcionamento de conteúdo,  anúncios e promoções, conforme o seu perfil e preferências.

BASE LEGAL:

a. Execução do contrato.
b. Legítimo Interesse.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

4. Com quem compartilhamos seus dados?

HIPÓTESE

TERCEIROS E PRESTADORES DE SERVIÇOS

Para exercer as nossas atividades, contamos com alguns fornecedores e empresas parceira. Dessa forma, a Borboleta Brasil poderá compartilhar os seus dados pessoais, por exemplo: com empresas transportadores, de modo que seus produtos cheguem na sua casa; com operadoras de pagamentos; com empresas de publicidade; com prestadoras de assistência de marketing, entre outro. Esses terceiros têm acesso apenas aos dados pessoais essenciais para o desempenho de suas funções e não poderão utilizar seus dados pessoais para outras finalidades que não descritas nesta Política. Além disso, os terceiros prestadores de serviços que a Borboleta Brasil trabalha, devem tratam os seus dados pessoais nos mesmos termos desta Política e conforme permitido pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/18).
 

OUTRAS ATIVIDADES DA BORBOLETA BRASIL

A Borboleta Brasil poderá compartilhar os seus dados com outros núcleos de atividades da Borboleta Brasil que possam atuam junto na execução das nossas atividades e na venda dos produtos, como por exemplo Escola de Asas. 

 

TRANSFERÊNCIA DE NEGÓCIOS

A Borboleta Brasil está sempre em desenvolvimento, e, portanto, pode comprar e vender negócios, inclusive a Escola de Asas. Nessas operações, as informações dos clientes são um dos ativos transferidos, mas elas permanecem sujeitas às finalidades previstas nesta Política. 

 

OBRIGAÇÃO LEGAL

Mediante obrigação legal, poderão a Borboleta Brasil e Escola de Asas compartilhar os seus dados pessoais.

 

Quais empresas do grupo Borboleta Brasil controlam seus dados

As empresas do grupo Borboleta Brasil compartilham entre si infraestrutura, sistemas e tecnologias para que você sempre tenha uma experiência integrada e um mesmo padrão de atendimento em todos os serviços oferecidos.

Seus dados são controlados pelas empresas listadas abaixo:

BORBOLETA BRASIL LTDA (CNPJ 27.288.526/0001-75).

 

Compartilhamos com terceiros

Compartilhamos seus dados com alguns de nossos parceiros que nos ajudam na execução dos nossos Serviços, como parceiros: provedores e integradores de meios de pagamento, empresas de cartão de crédito, prestadora de serviços de marketing e publicidade, autoridades judiciais, policiais e governamentais, visando o enriquecimento da base de dados para personalização e melhoria dos serviços.  Todos os prestadores de serviços estão contratualmente obrigados ao sigilo, bem como a respeitar a Lei aplicável e nos termos de nossa Política.

 

5. Como cancelo as comunicações de marketing?

A Borboleta Brasil com o objetivo de divulgar produtos que possam ter a ver com você, poderá te enviar comunicações de marketing caso você aceite essa possibilidade ao se cadastrar em nosso site, em nossa newsletter ou loja física. Caso você prefira, poderá solicitar o cancelamento do e-mail marketing a qualquer tempo. Para isso, basta que você entrar em contato pelo e-mail dpo@borborleta.com.br.

 

6. Como protegemos os seus dados?

Utilizamos padrões técnicos de mercado para manter a segurança  e privacidade de seus dados. Possuímos ações abrangentes em tecnologia e processos organizacionais.

Para tornar a sua compra segura, o site Borboleta Brasil realiza todo tráfego de dados utilizando-se do certificado SSL (Secure Socket Layer), que é o método padrão usado na internet para proteger as comunicações entre os usuários da internet e os sites, fornecendo uma compra 100% segura.

Adotamos medidas para preservar seus dados contra acesso, alteração, uso e destruição não autorizada, incluindo gestão de acesso, gestão de ativos físicos, comunicações criptografadas e política internas e de cibersegurança.

7. Seus direitos de usuário

A Escola de Asas e a Borboleta Brasil garantirão a você, titular de dados pessoais, o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles:

  • Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • Acesso aos dados;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;
  • Revogação do consentimento, quando aplicável.

 

8. Transferência internacional de dados

Para oferecer os nossos serviços, alguns de seus dados poderão ser transferidos para outros países essa transferência ocorrerá quando utilizarmos serviços de nuvem para processamento ou armazenamento de dados, localizados fora do Brasil. Fique tranquilo, nestas situações também estarmos atendendo todos os requisitos estabelecidos na Lei vigente e nesta Política, além de adotar as melhores práticas de mercado a fim de garantir a proteção e privacidade dos seus dados.

9. Atualizar da política de privacidade e notificações

Com o intuito de melhorar a sua experiência de compra, essa Política poderá ser atualizada.

 

Desta forma, recomendamos que você consulte periodicamente nosso site para ter conhecimento sobre as modificações que refletem as melhorias efetuadas.

 

A Borboleta Brasil tem o compromisso de proteger sua privacidade e dados pessoais, e assim, caso necessite do seu consentimento para promover alguma alteração nesta Política, vamos notifica-lo para que você possa concordar ou não com a alteração.

 

10.  Contato

Se você ficou com alguma dúvida, tenha algum pedido ou alguma sugestão, entre em contato conosco através dos canais:

 

Encarregado de dados: dpo@borboletabrasil.com.br

Equipe de suporte através do whatsapp (54) 99984-0880.